?

Log in

Про быт.

В свое время я достаточно подробно описывал инфраструктуру острова Самуи, где мы жили аж три зимы. Провинция Краби, а конкретно - курортный поселок Ао Нанг, имеет некоторые отличия, хотя и не особо принципиальные.



Read more...Collapse )

Tags:

Мотопост

Невзирая на все свое техническое несовершенство, Honda Phantom отлично выполняет функцию шоу-стоппера. Выглядит солидно, орет прямоточным глушаком как настоящий, а то, что там всего 200 кубиков - снаружи поди еще разгляди.
Это как по Москве на Феррари кататься - не особо практично, зато все оглядываются :)


phantomCollapse )

Tags:

Feb. 14th, 2017

Съездили вчера на очередную местную достопримечательность - Emerald Pool и Blue Pool. Это в шестидесяти километрах от нас в сторону провинции Транг.
Место, надо признать, необычное: с гор ручьями и потоками стекает вода, образуя в каменных ложбинах водоемы, окрашенные разными минералами. Зеленые, желтые, синие, вода при этом чистая и прозрачная, выглядит это красиво. Правда, место очень популярное, как у туристов, так и у тайцев, поэтому, скажем, само Изумрудное озеро плотно забито купающимися даже в будние дни.
Зато в Синем озере купаться нельзя, спрятано оно в темноте леса, народу там немного и выглядит это совершенно фантастически. Я такой цвет воды видел до сих пор только в каком-нибудь океанариуме с искусственной подсветкой.
После озер заехали еще на горячие источники, посидели там в бассейнах с 45-градусной водой. Странное развлечение для тропиков, надо признать ;)
В итоге за день намотали под 200 километров, и выяснилось, что Фантом мой не приспособлен для того, чтобы возить пассажиров на такие расстояния. Старенький он, тряский, вибрирующий, особенно на куцем пассажирском сиденье. Ира вернулась домой совершенно разбитая, так что, дабы иметь возможность перемещаться тут не только до пляжа и обратно, поменяю его сегодня обратно на какой-нибудь скутер.
Но сегодня до вечера еще на нем покатаюсь! :)


озераCollapse )

Tags:

Feb. 13th, 2017

Продолжаем небольшие экскурсии по пляжам Краби.
Нопарраттара: слегка дождливо, почти закат, совсем отлив.
Купаться тут даже в прилив можно только ползком. Зато по малой воде легко дойти пешком до соседних островков, а вот там уже более-менее нормально. Ну и детям простор и раздолье - бегай за крабами, собирай ракушки, топай по лужам и кидайся грязью в свое удовольствие :)


noparrattaraCollapse )

Tags:

Клонг Муанг

В 2007 году мы первый раз приехали в Таиланд, я вышел на ближайший пляж, и был более всего удивлен тем, что такая красота так мало используется. На километр вокруг было две европейских туристки, мирно читающих книжки в тени кокосовых пальм.
С тех пор многое изменилось, на том самом пляже сейчас не протолкнуться, да и окрестные острова стали неумеренно популярны. Но и сейчас еще можно найти места, на которых не только нормальное купание, но и по берегу возможно пройти, не задевая плечами встречный поток туристов.
Правда, ездить для этого с каждым годом приходится все дальше и дальше :)
На фотографиях - Краби, пляж Клонг Муанг.


klong muangCollapse )

Tags:

Краби, пляжное

Пляж Лонгбич, расположенный между Клонг Муангом и Ноппараттарой, внешне - просто идеален. Тишина, спокойствие, ласковое тихое море, сосны на берегу, мангровые заросли на краю, песочек белый, вода прозрачная - просто все признаки баунти. Сидишь в шезлонге, потягиваешь холодное пиво, лениво фотографируешь окрестности - красота!
Единственный минус: купаться там не особо приятно. Мелко, дно илистое, да еще, говорят, какие-то песчаные блохи кусаются. Нас, правда, не трогали, видно у них не сезон охоты на нас :)
Когда же начинается отлив - там вообще дно обнажается метров на триста от пляжа, не то, что купаться невозможно, даже просто до воды идти надоест.
Ну, зато красиво, тихо и полный релакс :)


ЛонгбичCollapse )

Tags:

Feb. 9th, 2017

Ехать на Ко Ланту из Краби на байке - очень удобно.
Шоссе отличное, ровное, широкое, машин немного. Мне после Индии и Непала, конечно, все нормальные дороги кажутся невообразимо прекрасными, но Таиланд действительно славится хорошими трассами.
Ира у меня боится ехать больше 60 кмч на байке, так что мы выше 80-ти почти не разгонялись, но там в большинстве мест можно и 150 ехать легко.


много картинок и немного текстаCollapse )

Tags:

В Гоа есть такое специальное понятие: "touch down" - это когда видно, как солнце на закате касается горизонта. Случается это достаточно редко, потому что большую часть времени там висит дымка, через которую мало что видно.
В Таиланде же такого понятия нет, ибо touch down случается почти ежедневно, и как-то специально его называть бессмысленно :)
Ну и вообще, тайские закаты - одна из визитных карточек страны. 10 лет смотрю, и не надоедает :)


ЗакатыCollapse )

Tags:

Промото

После Индии и Royal Enfield-а мне и в Таиланде очень хотелось ездить не на скутере, а на нормальном мотоцикле. Проблема была только в том, что даже за самый простой не-скутер тут хотят обычно 800-1000 бат в день, а это уже выходит за рамки разумного.
Но решение нашлось :)
Honda Phantom TA200 - мотоцикл, придуманный для сингапурцев, у которых есть местная категория прав "до 200 кубов", а большой солидный чоппер им тоже хочется.
Выглядит мотоцикл совершенно как классический круизер типа Honda Steed/Shadow, только одного цилиндра и одной хромированной трубы не хватает. На ходу, кстати, это чувствуется примерно так же: вроде ты на большом мощном байке, даже звучит как настоящий, только почему-то не особо едет :)
Но для неспешной вальяжной езды по окрестностям - отличный агрегат. Все-таки, сидеть на нем сильно комфортнее, на дороге он устойчивей, а в прокате стоит как обычный скутер Honda PCX.
Есть, конечно, и еще один минус. Honda Phantom не выпускается уже лет семь, соответственно все экземпляры - довольно старенькие. Первым делом я починил на нем неработающий ближний свет - просто примотал скотчем отходящий контакт. Болтающееся правое зеркало мне тупо залили клеем, а про неработающий спидометр на сервисе сказали: "да ладно, езди так" :)
Так что максималку я пока не померяю - нечем. Но судя по тому, что сидящая сзади Ира еще ни разу не била меня по шлему, требуя остановиться, разгонялся я на нем не выше 80-ти :)


hondaCollapse )

Tags: