yurikim (yurikim) wrote,
yurikim
yurikim

Съездили вчера на очередную местную достопримечательность - Emerald Pool и Blue Pool. Это в шестидесяти километрах от нас в сторону провинции Транг.
Место, надо признать, необычное: с гор ручьями и потоками стекает вода, образуя в каменных ложбинах водоемы, окрашенные разными минералами. Зеленые, желтые, синие, вода при этом чистая и прозрачная, выглядит это красиво. Правда, место очень популярное, как у туристов, так и у тайцев, поэтому, скажем, само Изумрудное озеро плотно забито купающимися даже в будние дни.
Зато в Синем озере купаться нельзя, спрятано оно в темноте леса, народу там немного и выглядит это совершенно фантастически. Я такой цвет воды видел до сих пор только в каком-нибудь океанариуме с искусственной подсветкой.
После озер заехали еще на горячие источники, посидели там в бассейнах с 45-градусной водой. Странное развлечение для тропиков, надо признать ;)
В итоге за день намотали под 200 километров, и выяснилось, что Фантом мой не приспособлен для того, чтобы возить пассажиров на такие расстояния. Старенький он, тряский, вибрирующий, особенно на куцем пассажирском сиденье. Ира вернулась домой совершенно разбитая, так что, дабы иметь возможность перемещаться тут не только до пляжа и обратно, поменяю его сегодня обратно на какой-нибудь скутер.
Но сегодня до вечера еще на нем покатаюсь! :)










Tags: thai, txt
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments